Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

В Липецке поймали живодера, который душил на улице собак

Фото стоящих собак

Полицейские нашли свидетелей, видевших, как мужчина издевался над животными
Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в Липецке некий живодер отлавливает и душит на улице собак. Заявления в полицию по этому поводу не поступало, но по публикациям полицейские решили провести проверку.

Проверку начал участковый Левобережного района Липецка, которому удалось найти подозреваемого в издевательстве над животными. Как рассказала начальник пресс-службы УМВД Липецкой области Наталья Маслакова, полицейские нашли очевидцев, которые выдели, как мужчина душил на улице собаку.

- Задержанный гражданин имеет судимость и злоупотребляет спиртным. Проверка пока продолжается, будет возбуждено уголовное дело или нет, станет известно по результатам проверки, – рассказала Наталья Маслакова.

При этом зоозащитники считают, что живодер, будучи без определенного места жительства и работы, убивал бродячих собак, чтобы есть. Однако полиция это предположение пока не подтверждает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий