Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

От действий догхантеров пострадало ещё несколько собак

Лежащая собака

Атаки догхантеров продолжаются. Жертвами человеческой жестокости стали ещё несколько животных. Пострадал домашний питомец жителя одного из дачных кооперативов. Ветеринары успели вовремя ввести псу антидот и он остался жив. А спасти жизнь бездомной собаки не удалось — в страшных мучениях она погибла на руках у волонтёра приюта «Подари мне жизнь».

Собака как раз в такой вытянутой позе находилась, то есть натянута была как тетива от мучений.

Даже спустя несколько дней после произошедшего, голос Екатерины Чернолиховой дрожит. Воспоминания о тех страшных десяти минутах, проведённых в автомобиле с умирающей собакой, которая билась в смертельной агонии, до сих пор живы в её памяти. Бездомное животное обнаружила в одном из подъездов жительница города. Она же и сообщила об этом волонтёрам приюта «Подари мне жизнь». Екатерина тут же бросилась на помощь.

Екатерина Чернолихова, волонтёр приюта «Подари мне жизнь»Она скулила, спасибо молодому человеку, который не прошёл мимо, он как раз заходил в подъезд. Он помог загрузить собаку в багажник. Мы это сделали с большим трудом, потому что физически было очень тяжело удержать её. По времени мой путь от подъезда до клиники «Ласка» составил десять минут и, к большому сожалению, прямо на подъезде к клинике собака умерла. И по факту с врачами мы уже достали труп.

Екатерина Чернолихова вспоминает ещё об одном случае, который произошёл на днях. Волонтёр приюта «Подари мне жизнь» нашла на улице бездыханное тело собаки. Зоозащитники не исключают того, что бездомное животное могли отравить.

Екатерина Чернолихова, волонтёр приюта «Подари мне жизнь»Возле университета труп собаки обнаружил волонтёр центра помощи «Подари мне жизнь», Светлана. По тому, как лежала собака, по её позе тоже есть подозрение, что это отравление, хотя мы утверждать этого не можем. Потому что фактически никто экспертизы не проводил, но есть подозрение, что это отравление, потому что поза такая же, как у собаки с Интернациональной.

Буквально прошлой ночью к ним в ветеринарную клинику жители одного из дачных кооперативов привезли животное с признаками отравления. За несколько часов до этого собака была на прогулке.

Дмитрий Назаров, ветеринарный фельдшерВернувшись домой, сначала собака начала терять координацию, началась шаткая походка и после чего собачку скрутило. При этом у собачки ещё случился непроизвольный акт дефекации. Естественно, мы пригласили их в клинику. По клиническим показателям мы могли предполагать, что это отравление изониазидом. И начали вводить витамин В6, который является антидотом изониазиду и проводить противосудорожную терапию, которая уже в течение первых десяти минут дало положительный результат.

Защитить домашних животных можно и превентивными мерами. Намордник и короткий поводок уберегут собак от соблазна съесть что-то на улице. Галина Матвиенко наслышана о многочисленных отравлениях собак, но уверяет — домашнего любимца Бима и без этих известий всегда выгуливает в полном обмундировании.

Галина Матвиенко, житель городаСобака большая, крупная, выгуливаем всегда с намордником. И правил тоже надо придерживаться. Ведь, если имеешь такую крупную породу, это обязательно. И естественно, чтобы не подбирал всякую гадость на улице, чтобы не отравился.

Между тем работники ветеринарной клиники отмечают — атаки догхантеров происходят регулярно. Только за последние полтора года в клинику привозили около десяти отравленных домашних собак. Тех, что успели попасть в руки к ветеринарам, спасли.

Корреспондент Виктория ВоронецкаяСуществует несколько видов наказаний за жестокое обращение с животными, которое привело к гибели или его увечью. Если вина догхантера будет доказана, ему грозит штраф в размере до 80-ти тысяч рублей или арест на срок шести месяцев.



Источник: tv-impulse.ru  

Комментариев нет:

Отправить комментарий