Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Щенок Мишель из Краснокамска, покалеченный живодером, нашел хозяев

Щенок нашел хозяев

Двухмесячную собаку породы стафтерьер с отрезанными ушами и снятым скальпом нашли в одном из подъездов Краснокамска 26 ноября 2015 года. 30 декабря история закончилась хэппиэндом – щенок, которого назвали Мишель, нашел новых хозяев, а прежний владелец-живодер вскоре пойдет под суд.

История щенка, покалеченного живодером, вызвала широкий общественный резонанс. Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с  животными и нашла преступника – им оказался 47-летний житель Краснокамска, который держал щенка в коробке, а потом решил «облагородить», купировав уши самостоятельно. Когда затея провалилась, он просто выкинул животное. Пока правоохранительные органы расследовали дело, щенок, которого назвали Мишель, окреп, а реабилитация помогла собаке полностью восстановиться. После этого  волонтеры начали для нее поиск хозяев, знающих породу и готовых заниматься воспитанием собаки.

30 декабря, в канун Нового дома, Мишель уехала к новым хозяевам – молодой паре. Хозяйкой Мишель стала Александра, которая неоднократно помогала краснокамским волонтерам-зоозащитникам.  Девушка уже брала щенка из тех, что пристраивали волонтеры, так что Мишель будет второй собакой в семье.

«Спасибо всем, кто принимал участие в судьбе малышки: Светлане, которая нашла Мишель; Анне, которая была с ней в самый тяжелый реабилитационный период; Надежде, у которой малышка провела неделю и набралась хорошим манерам. А так же всем, кто помогал финансово и морально, ваши добрые слова давали нам силы. Ну и, конечно, ветеринарам, которые спасли ей жизнь!» - подытожили краснокамские волонтеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий