Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Мурманские догхантеры вышли на охоту

Отрава догхантеров

В Мурманске зафиксирована первая в этом году атака догхантеров. Жители обнаружили отравленную приманку, раскиданную по всему городу. Кусочки замороженного фарша со смертельной начинкой могли погубить и бродячих, и домашних собак. 

О том, что догхантеры собираются провести очередную «акцию», в Мурманске знали – атаки ждали еще 20 января, но собаконенавистники по каким-то причинам перенесли ее на несколько дней. 

Одна из жительниц Мурманска своими глазами увидела работу догхантера – отраву на пересечении улиц Ломоносова и Пархоменко разбрасывала женщина со стаффордширским терьером на поводке. Таким способом женщина, по ее словам, борется с засильем дворняг, освобождая жизненное пространство для породистых питомцев. 

На данный момент информации о жертвах этой охоты не поступало. Волонтеры Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» рекомендуют мурманчанам принять меры предосторожности при выгуле своих домашних любимцев: надевать на них поводок и глухой намордник, который не позволит собаке проглотить отраву.

Источник: novosti-murmanska

Комментариев нет:

Отправить комментарий