Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

Догхантеры готовятся к массовым убийствам собак в Екатеринбурге: жертвами могут стать домашние животные

Лежащая собака

Владельцы собак должны быть максимально осторожными, выгуливая своего питомца на улице. 

Пользователи соцсетей 20 января начали распространять информацию о том, что догхантеры готовят массовую атаку на собак, скорее всего, с применением ядов.  

Догхантеры намерены устроить «зачистку» собак 

Зоозащитники советуют владельцам собак быть максимально осторожными, так как, согласно информации из сообщений в соцсетях, догхантеры объявили 20 января днем всероссийской «зачистки» бездомных собак. Директор фонда «ЗООзащита» Анна Вайман предупреждает, что обычно догхантеры оставляют еду с ядом везде, в том числе в тех местах, где гуляют домашние собаки. Поэтому нужно выгуливать свою собаку в наморднике и на поводке, не позволять ей подбирать еду с земли.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ СОБАЧНИКОВ И ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ 

В соц. сетях сообщают, что с 20 по 30 января 2016 года по всем городам догхантеры, как и в 
прошлом году, объявили акцию травли животных 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И 
БДИТЕЛЬНЫ, даже понюхав отраву, животное может отравиться

Имейте всегда с собой на прогулке несколько
шприцов с витамином В6 
При первых симптомах отравления колите (на собаку 15 кг примерно необходимо 5 мл витамина B6) и срочно в ветклинику 

Взрослых собак старайтесь выгуливать в намордниках, за малышками 
особенно глаз да глаз! 

Догхантеры планируют под видом волонтеров приезды в приюты, проверяйте 
всех новеньких 

ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕ ДОБДЕТЬ

Собаку можно спасти, если действовать быстро 

Обычно догхантеры травят собак изониазидом. При отравлении этим веществом спасти собаку можно, если в течение 10 минут ввести внутримышечно 10 кубиков витамина B6. Через 10 минут яд начнет поступать в кровь. После инъекции в течение получаса нужно доставить животное в ветклинику.  

Прошлая «акция» догхантеров, направленная на массовое убийство собак, прошла в Екатеринбурге в июле 2015 года. В парке Блюхера после действий догхантеров отравилось несколько домашних псов.

За жестокое обращение с животными российское законодательство предусматривает уголовную ответственность и наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: ngzt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий