Как защитить собаку от догхантеров....

Как же защитить своего питомца от коварных планов догхантеров? Возможно, ли уберечь тех, кого мы приручили? Ведь для каждого владельца животного его кошечка или собака не просто домашние питомцы, это что-то большее, для многих это полноправные члены семьи, для некоторых незаменимые помощники на протяжении всей жизни….

Животные не только домашние любимцы, но и целители, они лечат такие заболевания, в которых медицина в буквальном смысле просто бессильна. Или возьмем, к примеру, собак поводырей, без которых незрячий человек бессилен в своих передвижениях, и таких примеров можно приводить великое множество. Но догхантеров это не останавливает, они разбрасывают свое отравленное зелье там, где их душе угодно, от которого страдают не только животные, но и маленькие дети.

Многие владельцы животных задают себе такой вопрос «как защитить собаку от догхантеров» Ответ один, быть осторожными и очень бдительными!

В Новом Уренгое догхантеры травят домашних собак


Догхантеры отравили собаку
Владельцы домашних собак в Новом Уренгое готовят обращение в прокуратуру в связи с произошедшим ЧП. Один из питомцев стал жертвой живодёров. Лабрадор по кличке Тери 17 января отравился куском колбасы с таблетками. Об этом рассказал хозяин собаки Владимир Коринюк. Он стал инициатором подготовки обращения в надзорную инстанцию.

Спасти животное удалось только благодаря экстренному обращению в ветклинику. «Наша собака (лабрадор Tery) стала жертвой бессердечных уродов. Что именно произошло: собака съела кусок колбасы, в котором лежала таблетка. В 14:00 она гуляет, ест яд. В 17:00 ее рвет. В 17:02 она падает и бьется в конвульсиях, при этом выделяя кал (очень похоже на судороги при гибели). в 17:15 мы в „ЛАСКЕ“ у врача, которому большое спасибо», — написал Владимир в соцсетях.

Он рассказал, что нашел еще один кусок отравленной «краковской» колбасы с таблетками возле своего подъезда. Аналогичную отраву подкинули и во двор по адресу Ленинградский, 4. Изделие напичкано лекарством, которое отпускается по рецепту больным туберкулезом. Именно им травят собак. Спасти животных может антидот — витамин B6 («Пиридоксин»). В обращении в прокуратуру владельцы домашних животных как раз и намерены попросить строже контролировать отпуск этих лекарств из аптек, чтобы зоосадисты не смогли купить его без рецепта.

Весной 2015 года в Новом Уренгое уже был зафиксирован случай отравления собак живодёрами.

Логика отравителей не вполне ясна, говорит Владимир. «Похоже, что яд рассчитан именно на домашних псов. Но в нашем дворе на собак никто не жаловался. Бродячих стай у нас нет», — рассуждает собеседник.



Отметим, проблема бездомных животных на Ямале является одной из наиболее острых.
Зоозащитники начали бороться с недобросовестными службами по отлову бездомных животных, которые уничтожают пойманных псов вопреки закону. При этом обеспокоенные нападениями собак на детей родители пишут петиции об ужесточении мер борьбы с бродячими псами. В правительстве «завис» закон об ответственности владельцев домашних животных. В нем как раз речь шла о том, чтобы поставить на учет каждого питомца и, если он окажется на улице, привлекать к хозяина к ответственности.

Источник: ura.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий